桃の節句 お赤飯で免疫力UP!
2023年03月03日
本日は桃の節句、ひな祭りですね♪ 桃の花が咲く季節とはいえ、まだまだ肌寒く、特に朝の冷え込みは厳しいものです。
季節の変わり目は免疫力の低下により体調を崩しやすいと言われています。しっかりと予防対策をして、季節の移り変わりを楽しみましょう(^^)
お赤飯の差し入れをいただきました
本日、弊社工務部のS野さんより、本社に勤務する女性社員全員にお赤飯の差し入れをいただきました!
差し入れをいただくのは毎年恒例となっていて、この度はお赤飯に加えて名店のスイーツまで!もう、本当に最高ですっっ\(^o^)/♪
S野さんの奥様はお料理がとてもお上手で、普段からも色々と差し入れをいただき、どれも美味しくいただいております。
なかでも、奥様のお漬物は大変好評で、社内にファンがいるほどの人気となっております!
誠に僭越ながら、この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました!
本社 総務部
お赤飯を食べて免疫力を高めましょう
本日ありがたく頂戴しました、お赤飯。その風習や効能について調べてみました。
お赤飯のあずきが苦手(T_T) という方もいらっしゃるかと思いますが、あずきには免疫力を高める成分がたくさん含まれているようです。
その成分をあますところなく食べられるのがお赤飯なんですね!
皆さんもぜひ、季節の節目やお祝い事の機会に召し上がってみてはいかがでしょうか(^^)
〈参考〉赤飯文化啓発協会様ホームページ